Кулинарное шоу, поедание сосисок и мастер-класс по приготовлению шашлыка. Как пройдет мясной праздник в дни фестиваля нацкультур

Открытие обещают с эффектом «вау».
Организатор и поставщик всех вкусностей для праздника – Гродненский мясокомбинат. Будет все, как любят гостеприимные белорусы: чтобы «стол ломился», чтобы никто не ушел голодным, и чтобы всем было весело. «Главный по мясу» обещает быть сытным, вкусным, ярким и эффектным. А чтобы не переживать за лишние калории, еще и активным. Будут игры, квесты, лотереи, викторины и подарки.
Открытие обещают с эффектом «вау»: Мясной Король, покровительница охоты Зевана, всадники на лошадях и коронное блюдо, которое держится в секрете. Ведь в нем – вкус первого мясного фестиваля. А какой он – не попробовав, не узнаешь.
И если уж мы заговорили про «попробовать», расскажем о некоторых эпизодах праздника. Вкусным и веселым будет конкурс по поеданию сосисок. Победителю обещают едва не месячный запас самых вкусных сосисок от Гродненского мясокомбината.
Кулинарное шоу устроят шеф-повара Александр Тарасевич и Игорь Лисица, а заодно научат делать домашнюю колбасу и готовить шашлык по фирменному рецепту. Колбасу, кстати, будут готовить в формате мастер-класса. Что приготовите – все ваше.
Продолжится фестиваль световым шоу барабанщиков «Перцы», выступлением шоу-балета Евгения Якуша и концертом группы «Фортиссимо бэнд».
Не пропустите! «Главного по мясу» найдете на площади Ленина в субботу. Открытие фестиваля запланировано в 12.30.