Готовим ароматные сухарики с чесноком

Готовим ароматные сухарики с чесноком

Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Попробуйте и вы!

Готовим вкуснейшие и аппетитные ржаные сухарики с чесноком в духовке. Эти сухарики отлично подойдут для перекуса, также они хороши для дружеской компании. Рецептом делится mlyn.by.

Сухари — нарезанные и высушенные ломтики хлеба или булки. Их употребляют как самостоятельное блюдо и используют в качестве одного из ингредиентов, способных придать особый вкус салату или, например, крем-супу.

Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной или батон — 150-200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 60 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб кубиками или брусочками, выкладываем на противень.
  • Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 5 — 7 минут. Если хлеб свежий время увеличивается до 10-12 минут.
  • Очищенный чеснок измельчаем. В миске смешиваем специи, соль и растительное масло.
  • Достаем хлеб и смазываем чесночной смесью, отправляем в духовку еще на 8- 10 минут.

Сухарики готовы.