Победителей областного конкурса на лучший социальный ролик «Молодежь против наркотиков» определили в Гродно

Дипломы и ценные призы победителям вручат на итоговом пленуме обкома БРСМ.

В Гродненской области в конкурсе на лучший социальный ролик «Молодежь против наркотиков» приняли участие более 30 молодых авторов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете БРСМ.

«В конкурсе, организованном областным комитетом БРСМ совместно с Гродненской областной коллегией адвокатов, участвовали члены БРСМ в возрасте от 14 до 31 года и первичные организации союза молодежи, — рассказала главный специалист областного комитета БРСМ Елена Крейза. — Их творческие работы — социальные видеоролики антинаркотической направленности, которые пропагандируют здоровый образ жизни, содержат информацию о негативных медицинских, социальных, правовых и других последствиях потребления наркотических средств и их распространения. Основными задачами конкурса являются популяризация в обществе здорового образа жизни, формирование негативного отношения к немедицинскому потреблению наркотиков, а также информирование о медицинских и правовых последствиях незаконного оборота наркотиков. Конкурсанты соревновались в трех категориях: учащиеся учреждений общего среднего образования, учащиеся профессионально-технических, средних специальных и учреждений высшего образования и первичные организации ОО «БРСМ».

Из 33-х роликов жюри определило лучшие. Победителями стали ученик СШ №13 имени В.Т.Цабо г. Гродно Роман Лебедев, коллектив учащихся Гродненского государственного колледжа строительных технологий и член первичной организации ОО «БРСМ» СШ №3 г.Островца Вероника Анимуцкая.

В своих работах ребята в форме историй из жизни молодых людей рассказали, к чему может привести употребление наркотиков, участие в схемах их распространения, показали важность взаимопонимания в семье, родительской поддержки, внимания к проблемам молодежи в учреждениях образования.

Дипломы и ценные призы от организаторов конкурса победителям вручат на итоговом пленуме обкома БРСМ.

Как дополнила Елена Крейза, социальные ролики будут размещаться в соцсетях организаций БРСМ, демонстрироваться на диалоговых площадках, на встречах с молодежью в учебных заведениях и трудовых коллективах.