В Кореличском районе проходит четвертый день голосования

На участке для голосования №14 в агрогородке Еремичи говорят, что люди идут голосовать очень активно. Члены избирательной комиссии отмечают, что на участок приходят к открытию, а свои голоса отдают не только еремиччане, но и жители окрестных деревень. Самыми активными избирателями являются пенсионеры, которые обсуждают предвыборные программы кандидатов.

— Главное, чтобы над головой было мирное небо, — говорит Николай Николаевич Буй, пришедший на участок вместе с супругой. — У власти должен стоять человек, который сможет сохранить мир и дружбу с соседями и наладить отношения с другими странами.

Избирательный участок №11, один из самых крупных в районе, расположился в Мирском городском Доме культуры. Председатель избирательной комиссии Наталья Кадлубай отмечает традиционную активность жителей сельсовета:

— Полагаю, что большинство избирателей придет на наш участок в основной день голосования. Ведь именно на воскресенье у нас запланирована концертная программа. Вместе с тем, люди и сейчас активно участвуют в голосовании.

— На нашем избирательном участке несколько наблюдателей, все мы дежурим по графику. Я в подобной роли участвовала не в одной избирательной кампании и отмечу, что наши земляки всегда выступают за мир и достойную жизнь, — отмечает общественный наблюдатель Людмила Кобзева.

В обеденный перерыв активность избирателей заметно повышается. Электромонтеры Кореличского РЭСа Пискун Николай и Крупец Александр голосуют досрочно:

— Решили отдать свои голоса заранее, потому что в воскресенье будем дежурить на рабочих местах. Пришли на выборы, чтобы вместе со всей страной влиять на ее будущее, а значит на будущее каждого из нас.

Учащиеся Мирского государственного колледжа присоединились к Республиканской молодежной акции «Твой голос первый». На президентских выборах ребята проголосовали впервые.  Приятным бонусом для молодых людей стали подарки: майка с надписью «Мой голос ПЕРВЫЙ!» и книга «Символы суверенной Беларуси».

Активны избиратели участка № 16 агрогородка Луки. Использовал возможность досрочного голосования сельчанин Михаил Горон, которому очень скоро исполнится 80 лет.


– Я давно определился с выбором. За всю свою жизнь многое довелось увидеть и пережить, а события последних лет говорят о том, что мы должны проголосовать за мир и стабильность. Свой голос отдаю за надежного и деятельного лидера.
Для Ксении Максимович это первые в жизни выборы. Девушка не стала откладывать исполнение гражданского долга на потом, пришла проголосовать досрочно.


– Я отдала свой голос за мирную и процветающую страну, где у каждого есть возможность учиться, работать и реализовывать свои мечты, – сказала Ксения. – Еще и подарок получила, что очень приятно.

На участке для голосования № 13 в агрогородке Оюцевичи свой выбор делает Валерий Петрович. Вместе с ним пришла внучка Кира.

Сельские жители в очередной раз подтверждают: выборы для них – семейная традиция. По убеждению Валерия Петровича, люди должны обязательно использовать конституционное право участвовать в избирательной кампании. От каждого избирателя зависит счастливое и безоблачное детство внуков.

Участок № 17 аргородка Турец расположен в помещении Турецкого Дома культуры. Как отметила председатель избирательной комиссии Наталья Ясюля, люди приходят голосовать, на их лицах видишь улыбку, и очень часто слышишь слова: «Мне хочется сделать страну еще лучше».


Среди таких людей Жанна Монич. После того, как бюллетень оказался в урне, она выразила мнение, что каждый избиратель должен понимать: он голосует не за конкретного человека, а за его программу, идеи и безопасный мир.
– Решила в этот раз проголосовать досрочно, так как на выходные запланировала много важных дел. Голосовала за сильную и процветающую Беларусь, за наше мирное и спокойное будущее.

Анатолий Семёнович Полуян, местный старожил, который 47 лет отработал в местном сельхозпредприятии бригадиром, уже с порога приветствует членов комиссии на Турецком участке №17.

— Голосую сегодня за созидательный труд, за мир на земле, чтобы нашим детям и внукам хорошо жилось. Когда я начинал трудиться на земле, было очень трудно, много ручного труда. Сейчас многие процессы механизированы и автоматизированы, людям намного проще. Горжусь аграрной сферой, ее успехами. Пусть и дальше по полю спелой пшеницы плывут комбайны, в небе парят аисты, смеются дети.

 

1